注册 找回密码

〓盘丝洞论坛〓

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安琪儿

【红楼梦人物】中国画

楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:10:09 | 显示全部楼层
秦可卿

情天情海幻情身,情既相逢必主淫。

漫言不肖皆荣出,造衅开端实在宁。

楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:11:21 | 显示全部楼层
妙玉

欲洁何曾洁,云空未必空。

可怜金玉质,终陷淖泥中。

楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:12:23 | 显示全部楼层
太虚幻境

空灵殿

红楼梦一百零八钗情榜

正榜  十二名
林黛玉  薛宝钗  贾元春  贾探春
史湘云  妙 玉  贾迎春  贾惜春
王熙凤  贾巧姐  李 纨  秦可卿

副榜  十二名
香 菱  尤二姐  尤三姐  薛宝琴
邢岫烟  李 纹  李 绮  四姐儿
喜 鸾  瑞 珠  宝 珠  傅秋芳

又副榜  十二名
晴 雯  花袭人  金鸳鸯  平 儿
琥 珀  紫 鹃  白金钏  白玉钏
翠 缕  翠 墨  麝 月  素 云

三副榜  十二名
珍 珠  玻 璃  彩 霞  彩 云
抱 琴  司 棋  待 书  入 画
绣 桔  鹦 鹉  黄金莺  茜 雪

四副榜  十二名
媚 人  檀 云  林红玉  紫 绡
碧 痕  秋 纹  绮 霞  佳 蕙
春 燕  小 鸠  柳五儿  春 纤

五副榜  十二名
龄 官  芳 官  藕 官  文 官
芍 官  葵 官  蕊 官  艾 官
茄 官  宝 官  玉 官  豆 官

六副榜  十二名
雪 雁  碧 月  丰 儿  翡 翠
傻大姐  坠 儿  蝉姐儿  莲花儿
靛 儿  小 鹊  鹦 哥  万 儿

七副榜  十二名
绣 鸾  绣 凤  彩 鸾  彩 凤
彩 屏  小舍儿  文 杏  小 螺
小吉祥儿 篆 儿  臻 儿  良 儿

八副榜  十二名
嫣 红  娇 红  偕 鸾  佩 凤
文 花  翠 云  秋 桐  善姐儿
银姐儿  豆 儿  同 喜  同 贵

外副榜  十二名
张金哥  青 儿  智能儿  二丫头
袭人姨妹……
 楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:13:27 | 显示全部楼层
 楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:14:19 | 显示全部楼层
 楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:15:03 | 显示全部楼层
 楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:16:35 | 显示全部楼层
 楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:17:40 | 显示全部楼层
本贴包含图片附件:
 楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:18:57 | 显示全部楼层
`

本贴包含图片附件:
`
 楼主| 安琪儿 发表于 2003-1-21 05:20:18 | 显示全部楼层
本贴包含图片附件: