注册 找回密码

〓盘丝洞论坛〓

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大学往事之卧谈会[转帖]

kali 发表于 2002-12-17 17:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实卧谈会是一个极为普遍的现象,只要在大学的寝室里生活过的人几乎

都能说上一段,就和我们的吃饭睡觉一样,但正因如此,才把它作为一

段经历来回忆。

我们寝室的卧谈会一般是在11:30——2:00左右召开,声情并茂(主要

是马一的笑声),而且几乎天天如此(由此和隔壁的会计系寝室积

怨颇深,每次借水总是冷嘲热讽,我们一怒之下发誓再不在他们寝室有人的时

候去借东西。。。),直到大三下不少人出去另立门户才渐渐式微。那时的主

讲人主要是马一、辉文和我。一般会议的召开是由某人找一个议题,说不

上两句,就会展开激烈的讨论,随后辉文就会摆事实:“我们那里就有

这样的事。”阿彪马上开始讲道理:“第一。。。。第二。。。”马一比

较粗暴:如果与哪个弱势群体观点不同,直接以三字经问候对方的长辈。

而小陆和万酷属于第三世界国家,一般是自求多福。陈鹏一般是从不参

与讨论的,经常,夜深人沸的时候,我们以为他早已睡熟,突然会从他床上传出一

阵恐怖的笑声,把我们吓的寒毛倒竖,才知道他一直没睡。后来有一次为

回敬他,陆先川从趁他半夜上厕所的时候偷偷钻进他的被窝。可怜的老陈

回来后发现自己的被窝里居然还有一个肉身时,差点吓的真的灵魂出壳

了。

这里主要讲讲两个比较有特点的人,一个是马一,他的特点大家应该比较

记忆犹新——粗犷的笑声和语言。每次到了凌晨1:30以后,不少人就陆

续睡去,这时候马一就开始逐渐把我们喊醒,“彪彪、小陆、辉

文。。。。”往往是这个醒了,那个又睡了,但是他毫不气馁,又开始重

新喊。。。。直到他自己睡去。

第二个是辉文,他的特点是永远是醒的,夜里无论你什么时候喊他都能回

答你,这不得不令人惊奇。有一次我为了试试他,夜里悄悄从床上爬起,

对准他蚊帐里脑袋的部位一掌拍去,不料被一只老虎钳子般的手捉住,我

没出声,忍着痛慢慢缩回去,他也没出声,鼻息依然如常。一个冬夜的凌

晨,我突然醒了,不知道时间,就把收音机打开看看有没有报时,他慢悠

悠的骂:“四点钟,你开收音机干吗?”。。。。。。

最后的段子是这样的:大二的一个晚上,一次小陆追女心切,向各位高手

取经,那时夜已深,他突然大声又问:“你说,你说,我如果突然遇见她

了,我该说什么?”这时候丁帅哥被吵醒了,他发现我们还在聊,气急败

坏的说:“睡觉、一起睡觉。”  

[em03]
ZHM兔子 发表于 2002-12-18 00:10:39 | 显示全部楼层
卧谈会,问过一个93届西电毕业的同事,那时也有会,可见卧谈会历史悠久。
会的主要内容呢?可能因室而异。我们上学的时候,重庆假日音乐台礼拜六礼拜天晚上十一点(正好是熄灯的时间)有一档节目“今夜你和我”,内容主要是~~~~~~~~~~“保健知识”,主持人好像叫曼华。礼拜六是专家讲座,礼拜天是回答听众来信。
礼拜天的卧谈会的主要内容就是这个节目,会议议程一般是这样的,首先各就各位(夏天除外);然后就是听啦,当然不排除中间会有喝彩叫好、拍床叫绝、倒好儿等等;最后是集体讨论,这是每一位在寝室的同学必须参加的,不参加也得参加,这可是一个大是大非的问题(本室“博导”语)。
讨论的时间长短、热烈程度主要取决于听众来信的边缘程度以及主持人回答的正直程度。如果一晚上都没有一封“上得了桌面的”观众来信,那可就太遗憾了,我们只能在讨论以前会议精神的基础上痛骂主持人。

[此贴子已经被ZHM兔子于2002-12-17 16:10:39编辑过]
冰儿 发表于 2002-12-18 12:06:57 | 显示全部楼层
那时几乎夜夜卧谈,谈论焦点无非是你-是我非,男男女女,天南地北,七扯八拉。。。每每在兴头上遭到某位不入流人士之大喝---睡觉!吵S!
wesley 发表于 2002-12-18 19:41:28 | 显示全部楼层
我们曾讨论过:女生到底讨论神马。。。
后来发展了一卧底。。。
coolcoco 发表于 2002-12-19 01:20:00 | 显示全部楼层
女孩和文学是永恒的主题~~~~~~~
寂寞瓢虫 发表于 2002-12-19 07:08:01 | 显示全部楼层
呵呵,讨论老师们穿什么衣服,到底属于什么风格?哪家饭馆的菜好吃,畅想要是能偷到考试题有多好啊~~......
想起课本中的一句话:
放任思维的野马哟~~
海明 发表于 2002-12-19 07:13:09 | 显示全部楼层
还有成熟的女老师、女同学、、、女明星、、、什么烂泥文学作品、、、什么烂泥衣服、、、什么烂泥老师、、、什么烂泥帅哥、、、什么烂泥球赛、、、什么烂泥政治、、、、、、
pyacmc 发表于 2002-12-21 07:42:31 | 显示全部楼层
我们宿舍从来不太讨论试题`~~因为60-80的考试题目我都有~哈哈哈哈`~~~~:)

关于女生宿舍的话题啊~```~前阵儿女洞友和我说过~~~~~

最后她们承认了她们永恒的话题是男生~~~~

其实我们大学的宿舍就是这样的~~`

哈哈哈哈``大一为了提高恋爱水平~

我专门请师兄情圣来宿舍为朋友专讲:)我也学习之:)