注册 找回密码

〓盘丝洞论坛〓

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随笔

aaronlei 发表于 2003-2-19 10:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
又要离开西安了.
这已经是第二次了.
97年高考,从小在西安长大的我却有一种感觉,我要出去.高考结束后,因为物理考得比较差,没敢报北京的学校,挑来挑去挑到了兰州大学.父母没有拦我.虽然他们心里想让我报西安交通大学.
一直都觉得自己挺没良心的,在拿到录取通知书到出发的时候都没有什么感觉.等到妈妈把我送到火车上的时候,我才意识到自己要离开生活了17年的西安,要去一个陌生的地方一个人生活了,眼泪到了这个时候也不争气的流了出来.
妈妈爸爸总是不放心我,开学的第一个月几乎每个星期都要给我写信,天天都给我打电话,那个时候电信业还不发达,我们整个宿舍楼共用一个电话.我不知道他们打通一个电话要花多长时间,我知道他们爱我,舍不得我.但我是没良心的人,渐渐的我不给家里人回信了,不愿意接电话了.
毕业的时候,我想去北京工作,妈妈没说不同意,但我能感觉到她不愿意让我过去.也许是为了补偿,我选择了回西安工作.
在外面上学的人也许都不恋家,回西安以后感到了很多不适应,加上工作的不如意.还是决定要离开西安.我硬是辞掉了工作,做好了去北京的打算.
我真的很没良心,家里是生我养我的地方,我却一次又一次的离开了家.

马上就要走了,97年的那一幕又出现在眼前了,不同的是当初是求学,而现在是求生,希望能有好运吧.
lyric 发表于 2003-2-19 11:12:56 | 显示全部楼层
想起那首诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

子女就如放飞的风筝,只要有心在,终归会回来的。如果是为了学业,事业而拼,我想父母除了不舍得外,更多的应该是骄傲才对。

多份问候,多份关心,任何时候孝心都不嫌多的。
夜未央 发表于 2003-2-19 11:14:01 | 显示全部楼层
祝你好运!
安琪儿 发表于 2003-2-20 04:24:01 | 显示全部楼层
HI  阿拉磊  你会好运的~!~!(正月十五我特地去吃了西安的小吃:凉皮与肉夹馍,呵呵很好哦,什么时候回西安让你请客)

我的朋友,出门多照顾自己才是!!!!
 楼主| aaronlei 发表于 2003-2-20 06:19:28 | 显示全部楼层
谢谢
以后我不会经常出现在网上了
祝好运了
散烟子 发表于 2003-2-20 09:43:51 | 显示全部楼层
aaronlei,我也祝你好运~~ 虽然盘丝洞里要走的人很多,大家也都习惯来各种聚散离合,但只要大家都还是朋友,走不走,来不来,又有什么关系呢?只是如有机会,你偶尔想起盘丝洞,希望能够给你一种祥和和宁静的感觉~~
不良黑猫.月光宝盒 发表于 2003-2-20 16:24:28 | 显示全部楼层
aaronlei。。一路顺风。。祝你在离开盘丝洞的日子里也同样快乐。。。你永远是我们的朋友,永远在我们心灵的线上。。不管你在不在我们的身边。。你都在我们心里。。。
不良黑猫.月光宝盒 发表于 2003-2-20 16:43:24 | 显示全部楼层
以下是引用散烟子在2003-2-20 1:43:51的发言:
aaronlei,我也祝你好运~~ 虽然盘丝洞里要走的人很多,大家也都习惯来各种聚散离合,但只要大家都还是朋友,走不走,来不来,又有什么关系呢?只是如有机会,你偶尔想起盘丝洞,希望能够给你一种祥和和宁静的感觉~~

曾几何时。。当我们身边的兄弟或者姐妹即将离开我们这个有喜有悲的幕场时,我们兄弟都非常痛惜。。。都曾经深情的给予挽留,送以最真切最沉重的祝福。。
如今,我们的幕场仍然上演着离和聚散,我们祝福依然深沉真诚,只是对离开的兄弟姐妹更多了一些理解和宽容。。
人生没有不散的宴席,我们都已经处之泰然。。这不是已经习惯,只能说我们都在成熟,都在成长,盘丝洞在成长,烟哥也在成长,我们都在成长。。
感谢盘丝洞给我成长的促进。。。感谢烟哥和一般兄弟姐妹给予的关怀和对我的爱护。。。
盘丝洞在我心里。。。永远的在我的心里。。不管我将来是否有时间呆在它身边。。它仍然不变的是我梦萦魂绕的那方神圣的净土。。。
~伊冰~ 发表于 2003-2-21 01:56:04 | 显示全部楼层
每个人走得路都不同~!
你说得情况我同样遇到过~!
只不过~!
我~~~~~~~~~~选择了一切听从家的人安排~!
无法说哪条路的对错~!
只想说~~
选择了!~就不要后悔~~~
 楼主| aaronlei 发表于 2003-2-23 09:33:55 | 显示全部楼层
谢谢上面的朋友的关心
我现在在北京,跟高中的同学住在一起,一切都挺好的.