注册 找回密码

〓盘丝洞论坛〓

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感情可以分三种

蓝妮 发表于 2003-3-21 01:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
感情可以分三种:

第一个人从一大早就哭着不要你走,一直拉着你的手说会一直想你,约好每天联系若 干次,把你送至门口,然后回屋子里去继续看他崇拜的偶像的电视演唱会。

第二个人帮你收拾行李,替你做好早饭,开车送你到机场,说:保重!然后回去工 作。

第三个人默默地坐在离你很远的地方看着你,什么也没说什么也没做,你几乎感觉不 到 他的存在。可是他思念你,时时刻刻为你担心,每天早中晚三次向他的上帝祈祷你 的平 安,并在祈祷中得到平静。

当我们回来的时候:
  我们给第一个人买很多可爱的礼物,带他去吃饭,去游乐场,看到他我们很快乐,感 觉清安,连天空的色彩也变得透明。

给第二个人一个拥抱,帮他倒垃圾,为他这个月可以拿很多奖金而高兴,为有他的陪 伴而庆幸。

给第三个人一个礼貌的微笑,说:嗨!然后不知道如何表达。

当我们失去他们的时候:

失去第一个人,我们失去了生活的色彩,灰暗了一段时间后,突然在街角遭遇新的色 彩,开始新的旅程。

失去第二个人,我们失去臂膀,无力举起未来的重担,吃过很多补品后,终于恢复原 状。

失去第三个人,开始没有感觉,终于有一天发现从失去的那一天开始自己的灵魂也随 之而去,发现失去了无形的堡垒,永远无法填补。

第一种感情是情人的,子女的,朋友的,年轻的。

第二种感情是丈夫的,妻子的,朋友的,中年的。

第三种感情是父母的,爱人的,知己的,永远的。

第一种付出的是语言。
第二种付出的是时间。
第三种付出的是生命。
  没有哪一个更美好更可贵,因为这三种我们都需要。可是第三种最傻。
祝福2 发表于 2003-3-21 01:22:18 | 显示全部楼层
偏见
lyric 发表于 2003-3-21 07:29:54 | 显示全部楼层
呵呵,没看解释前看第三种人,没发现他们象父母,至少对我父母来说,他们总能很及时地把想要的关心和一切传递给我。

其实我是很不欣赏第三种人的,因为思念真的只是一种飘渺的东东,看不见,摸不着,更是无法感应,所以呢,呵呵,失去应该也不会疼吧。
无忧侠谷 发表于 2003-3-21 20:10:48 | 显示全部楼层
其实真正的男人就是最后一种.感情不一定需要语言来表达.
妮子 发表于 2003-3-21 20:27:49 | 显示全部楼层
失去亲情友情都是致命的!
希望朋友遍天下,希望亲情时时刻刻!!
qianqian 发表于 2003-3-22 12:50:35 | 显示全部楼层
同意lyric,我也不欣赏第三种.
无忧侠谷 发表于 2003-3-24 02:53:43 | 显示全部楼层
为了爱人牺牲,难道不应该么?只要是真爱,什么不可以呢?
月牙儿 发表于 2003-3-24 06:12:25 | 显示全部楼层
每个人的看法都不同吧
我原来也欣赏那种默默地付出的爱
可现在我喜欢那种敢爱敢恨,可以想说什么就说什么
因为我做不到~所以喜欢吧~~~~
无忧侠谷 发表于 2003-3-27 03:06:51 | 显示全部楼层
正因为做不到,才要努力........
月牙儿 发表于 2003-3-28 04:11:29 | 显示全部楼层
很多东西是努力不来的,所以我们总会说顺其自然,以求心灵的平静