注册 找回密码

〓盘丝洞论坛〓

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为爱上瘾

方柔 发表于 2002-1-16 05:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
从旋转的玻璃门走出来,置身于寂寞汹涌的人群中,周围的人行色匆匆,我冷眼旁观那些面无表情的脸容,无论其怎样的扭曲变形。

走出有暖气的空间,感觉穿了裙子的膝盖有点冷,拂了一下散落肩上的头发,我快步走进隔壁的便利店。早上出门的时候,我发现冰箱里什么都没有了,只有一些softdrink.,现在趁下班的时候买一些回去。

站在便利店门口,那张熟悉的白色本田车从眼前滑过去,从车窗玻璃中,看到黎那张线条分明的脸,嘴角抿得紧紧的。旁边以前我常坐的那个位置,现在坐的,是一个我不认识的陌生女人,很漂亮的那种女人!

我微楞了一下神,然后笑着问自己:这就是咋天电话里那个说没有我他就去死的男人么?一定是自己发神经接错电话了。爱情是什么,昨夜没吃完的点心,出门的时候暖手的手套罢了,我决定走回家去。

现在已经是秋天了,街上有点冷清,我加快脚步,好想快快窝到沙发里,泡上一杯又香又浓的咖啡,听听那首my heart will go on,无爱的日子,做一个快乐的小女人!

电话响了,我把东西都放到右手拿着,接起电话,电话里传出一个很磁性的声音来:我很想你。是黎,刚才坐在车里的那个男人,我的思想半天才从那个景象里脱出来,确定我自己已经尽量把握住明快的语调,我笑眯眯的说,我很好,我没事,谢谢你的关心。然后以最快的速度关上电话,我长出吁一口气,幸好刚才没骂人!

用脚关上门,我把所有的东西扔到沙发上,然后在那仅有的一点空间坐下来,伸长了手脚,一动也不想动。视线所及,那张看起来很温暖的床一下就跳到眼睛里,我拼命的和自己说,不要,你不能再睡了,小心长成大胖子,可是作了半天的思想斗争,我还是认命的拖着步子挨到床边,选了个最舒服的姿式窝进去,闭上眼喃喃的和自己说,我就睡一会儿,就一会儿!

尖锐的电话铃声把我吵醒,我努力睁开眼看了一下桌上的闹钟,九点了,一下睡了三个半小时,我拿起电话,喂了一声,电话那边传来一个干净的声音:你在么?我的睡意一下全没了,我一惯的沉默下来,两个人的呼吸声在彼此的耳边清晰可闻。

上网吧!沉默良久,他在电话那端说。我不,我违心的说,可是脚步已经开始往电脑面前挪。好不好?他又说,我嗯了一声,问了一句,你这几天跑哪去了?他一如即往的沉默,其实我知道原因是什么,却还是忍不住要问,心却尖锐的刺痛了一下。

九点多钟,是网上人最多的时候,我隐身了,没看到他,我知道他也隐身了,我发了个消息过去打招呼,他很快的回过来,还是那些话,满屏都是想你,我有一秒钟的窒息,半天才打出三个字,我知道了!

他又开始沉默下来,我知道他觉得伤心了,因为我的反应,他消没声息的下线了,没有了他的网上,冷冷清清的,象我回家时路上看到的街景,我关上电脑,握着咖啡杯走到窗前,心情坏得一塌糊涂。今天天气转凉,夜色象张大网,压得心里好沉闷,每天,凌晨的时候,是我心情最坏的时候。

电话铃突兀的,没有预警的响起来,我的心没由的狂跳几下,不会是他吧?我抓起电话,电话那端没有声音,我知道是他,只有他才会打来电话又不说话,我也不说话,让沉默无休止的在电话两端漫延。

我明天要结婚了。他说完这句话,又沉默下来,我知道他在等我的反应,我背靠着墙壁滑落到地上,声音在努力的维持着平静:我知道了。我停顿了一会,说,那挂了吧?他不说话了,电话里明显的传来一阵吸鼻子的声音,我突然笑起来,问:你不会是哭了吧?

他象被蛰到一样说,才没有呢。男人的伪装,我对自己说,我小声的哼起歌来,是刘若英的那首《很爱很爱你》中的几句,很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往更幸福的地方去。好听么?我问他,他试着叫我的名字,宁儿,宁儿,叫得我的心好疼,我苦笑一下,说,挂了吧,要不明天不漂亮了。

你好狠心!他憋着气说,然后挂断了电话,我怔怔的看着手中的电话,没有人,屋子里什么人也没有,我站起来,摸了一下脸颊,湿湿的,满手心里都是湿湿的,原来,我也会哭,我也会流泪。

不记得什么时候睡着的,早上醒的时候,灯还亮着,那阵迷糊劲过去以后,我想起昨天晚上的那通电话,心里没来由的抽紧,洗脸刷牙,看到镜中的自己眼睛肿肿的,我用眼影试图盖住它,却怎么也掩饰不了,算了吧,我拿起手袋,匆匆的出门。

到下边的街边小店吃了碗早点,空空的胃里有了点填充物,感觉人也精神了一点,看看时间还来得及,我决定走路去公司,一路上,看到赶着上班的人行色匆匆,一样的面无表情,我把手插进外衣口袋里,二十分种的路程,不远不近。

远远的,就看到公司门口有两个人影,是boss和他的助手林小姐,看到我,林小姐匆匆的走进写字楼,我经过boss旁边的时候,笑嘻嘻的说早啊,他也笑着说早啊。走出几步,我回过头来看了看他,笑着说,这条领带好象是昨天那条。

整整一个上午都在忙禄中度过,手上的事做完了,才发现早就过了吃中饭的时间,办公室里的人都走得差不多了,我打电话叫了一盒快餐,送快餐的小弟换了一个人,我问他原来的那个哪去了,他想了想说,回老家去了,听说他母亲生病了。

我突然想起来,我差不多半个月没有回家了,好久没吃妈妈做的饭菜了,想着就想流口水,我决定这周周末回家,刚好把给老爸买的药带回去,天冷了,他的慢支炎应该发作得很厉害了吧。

下午没什么事,打开电脑,收了几封e-mail,朋友发过来的,好长时间没看邮箱了,准五点,我走出办公室,我决定直接回家,不回我的小窝了。

天气晴朗,是回家的好天气,我打了个电话回家告诉爸妈我回家吃饭,想起来手机忘在家里了,想想算了,忘了就忘了吧,在家里过两天平静的日子,远离那份扮扰,远离那份心痛,也是一种不错的选择!

回到蜗居,我缩到沙发中,抓了个抱枕抱在怀里,将脸埋进去,一个人静静的面对自己的时候,我的心乱得一塌糊涂,我知道自己不坚强,我只是给人一个坚强的样子罢了,没有人的时候,我脆弱得象个泡泡,轻轻一碰,就碎了。

我不记得自己是什么时候睡着的,第二天醒来的时候,还是那个姿式。而他,连一个电话也没有打来,那份怨憎的心绪慢慢的淡了,而一些类似失落的感觉却慢慢浮上心头。

我深知自已的个性,我会为一些事物着迷,上瘾,就象吸了大烟一样。上学的时候,我迷上啃书,一天到晚啃个没完,书包里总是塞满了各种小说,上课看,吃饭看,睡觉的时候还看。有一阵子,迷上看电视,整天两眼盯着电视,连广告也觉得新鲜。工作以后,迷上上网,在网上一泡,可以泡足24小里,不吃不喝不睡觉。这一次,是为爱上瘾。

整整一个星期,我为以他会想办法联系我,电话,Q,任何一种方式都行,可是没有,他象失踪了,一点消息都没有,让我怀疑自己是不是做噩梦了,一直醒不过来。

他太了解我了,知道我的要害在哪,如果他那晚打我电话,我会无情到底,现在的情形,就象一个没有止住流血的伤口,仍在流血不止,那个伤口,在心里,伤的很深很深,总在夜深人静的时候哭给骨胳听。

好一阵子,我容易发呆,开车的时候,也发呆,有一次,差点撞到人,吓出我一身冷汗,我拍拍自己的脸,告诉自己,再这样下去,你就完了,玩完了。

一回到家,面对满屋子的冷清,我会不由自主的伸手去摸电话,那个号码拨到一半,我咬咬牙,又缩了回来,打开电脑,QQ上没有他的踪影,我一个人,孤伶伶的挂在那里。

我终是忍不住拨了那个电话,我只想听听他的声音,否则我会疯掉的,我挣扎过,那个伤口不停的在流血,我必须给自己一个缓冲的机会。我告诉自己,电话铃响六声没人接我就挂,我安慰自己。

铃,铃。

两声,话筒里传来他的声音,不知道为什么,一听到他的声音,我就想哭。

他说:宁儿,是你,是么?
    我把手伸进嘴里,堵住那哭声。
    他继续说:你再不打电话来,我就要疯了。
    我在心里说:我早就疯了。
    他担心的问:请你,说句话好不好?
    我在心里说:别挂,这是最后一次了。
    他试着叫我的名字:宁儿,还在么?真的不理我?
    我在心里说:我想理,可是我不行,真的不行。
    他问:你在哪?我去找你,嗯
    我在心里说:我不会让你找着我的。
    他的语气有点担心:你没事吧?至少告诉我,你还好吗?不要那么残忍。
    我在心里说:明天,明天我会没事。
    他轻轻的说:到我怀里来,让我抱抱你,好么?
    我在心里说:别说了,你让我好过一点儿。
    他叹了口气:我决定和她离婚了。
    我在心里说:我们相遇的时间不对,所以注定了这结局。
    他的声音里有些不稳定:求你,给我一次机会,让我照顾你一生。
    我在心里说:不会有这机会了,你知道我的个性。
    他噎了一下:遇上你的时候,我已经是有妇之夫,可是第一次打电话的时候,我就知道,你就是那个我今生一直在找的人,你明白吗?我不想冒着失去你的危险,告诉你我已结婚的事实,所以我和自己赌。
    我心一疼,一痛,一窒。
    他接着说:可是我没有想到,我赢得了你的爱,却失去了你。
    他象洞穿了我的心思一样:今天这个电话打完,你就打算对我放手是么?我太了解你了,有的时候,我真的很怕你这种个性,我一直不敢说,就怕面对今天这个局面,没想到,事到如今,还是避无可避,逃无可逃。
    他越说越快:我还没有抱过你,你忍心吗?我甚至还没有好好看看我的宁儿,就失去她了,我无法接受这样的事实,如果我能找到你,就算是用捆的,我也要把你留在身边,可是,我不知道你在哪?这份无力感快把我逼疯了,你都不心疼么?
    他终于哭了起来,我用手背抹去泪水,开始轻轻的哼一首歌。

我们成了世上,最熟悉的陌生人,今后各自曲折,各自悲哀。只怪我们爱得那么汹涌,爱得那样深,于是梦醒了,搁浅了,沉默了,回首了,却回不了神。如果当初在交会时能忍住了激动的灵魂,也许今夜我不会让自己在思念里沉沦……

我唱不下去,声音里开始有明显的哭音。

他象预感到什么一样,急急的说:宁儿,别挂!

我啪的一声,关掉了手机,泪水开始汹涌而出。

我站起身来,将座机的插头拔掉,坐在电脑面前,我开始删所有与他有关的东西,窗子上面似乎站了一个怪物,看着我笑,那笑容,好狰狞,好可怕。

这个故事就这么结束了,不是结局的结局,不太真实,却很符合现实。

[em18]

[此贴子已经被方柔于2002-1-15 21:45:43编辑过]
风中之狐 发表于 2002-1-16 07:07:18 | 显示全部楼层
原创一号!
希望拜读新作!!
夜未央 发表于 2002-1-16 07:09:01 | 显示全部楼层
风中之狐 发表于 2002-1-16 07:10:29 | 显示全部楼层
你94什么阿,呵呵,你以前看过阿,怪了
夜未央 发表于 2002-1-16 07:13:23 | 显示全部楼层
刚刚不是看了么,怪怪
风中之狐 发表于 2002-1-16 07:18:51 | 显示全部楼层
哦,知道了
还是该好好看看的
夜未央 发表于 2002-1-16 07:21:23 | 显示全部楼层
风中之狐 发表于 2002-1-16 08:43:48 | 显示全部楼层
Aurora 发表于 2002-1-16 09:26:24 | 显示全部楼层

you shi hou...

wo meng sheng huo zai Zi Ji de Gan Jie Le,
风中之狐 发表于 2002-1-16 09:59:48 | 显示全部楼层
不过我感觉结局要改,要不就要让人感动的一塌糊涂,要不就要伤感的一塌糊涂
姐姐的文章跟心境有关,似乎平淡了点吧