注册 找回密码

〓盘丝洞论坛〓

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转:索要发飘~~~不要让美国人偷中国的税

~伊冰~ 发表于 2003-5-28 08:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近听说麦当劳、肯德基每年在中国因为我们都不习惯要发票的原因而掠走将近   
20亿元的税收收入,多恐怖的数字啊   
  所以一定要记得要发票啊~~~~~   
  不要让美国人偷中国的税!(此为转贴):  

亲爱的朋友:   
  也许我们从来都没有想过这个问题,   
  我们在麦当劳,肯德基吃东西的时候,不仅仅吃进了对身体无益的垃圾食品,而且我们从来没有向他们要过发票!   
  如果每一个中国人在麦当劳,肯德基用餐之后都索要发票的话,那么老美要交给我们国家的税就可以造好多航母了!!!从我做起!   
战争第八天,公司附近的麦当劳依然生意兴隆。 昨晚,一位铁血战友呼吁抵制美国货反对战争。虽然他的想法是不现实的,甚至很幼稚,但他的心情我们都很理解。  
不由想起一个月前我在麦当劳的经历。店里人不少,我付了款索要发票,值班经理拿出一个本子要我签名,说是由于现在使用刮奖发票,所以店里规定要发票的客人必须签名,防止店员自己偷发票刮奖。我拒绝,没有什么规定说要发票还要签名。局面有点僵持。排在我身后的人开始催促,一个眼镜嘟囔:想中奖也别浪费我们的时间啊.….我无奈,拿起笔,庄严的签下三个字:本拉登!  
(@_@ *_*)   
从不知所措的经理手中拿过发票,撕碎扔进餐盘,我说:我只是不想让美国人偷中国的税。后来我发现排我身后的几乎都要了发票,包括那个眼镜。  
我们大多数人没有要发票的习惯。也许在餐厅,坐着叫服务员送发票来我们还不嫌麻烦。但在麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等,我们就不愿去费功夫要票了。在当今全球化的市场中,我们无法抵制某些东西。但如果我们爱国,却可以从身 边的小事做起,花费您几分钟而已。再说得大一点,我们可以来算个帐(数据如有错误欢迎改正):   
  中国去年社会商品零售总额:7000亿; 餐饮娱乐消费:6000亿;合计13000亿,扣   
去农村消费、团体消费(国家买单)、大宗消费(家电等必须开票),还有约4000亿现金流动。按5%的税率(餐饮娱乐税率更高),每年流失的税收为:200亿。这里面就有麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等的漏税。   
  如果有10%的人愿意多花几分钟,我们就有20亿,足够建造航母的舰体了。   
  如果有20%的人愿意多花几分钟,我们又多了20亿,足够航母的栖装了。   
  我已经习惯了要发票,这是我力所能及最简单的爱国方式。虽然这些税收很可能有部分流入某些人的腰包,但我相信这总是一种力量。   
  有一种地方我不要票,那种很小的小吃或杂货铺,因为很可能是下岗人开的。   

隔壁四海看到的,帖回来玩玩

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
coolcoco 发表于 2003-5-28 08:34:35 | 显示全部楼层
有道理!
 楼主| ~伊冰~ 发表于 2003-5-28 08:41:57 | 显示全部楼层
吸吸,我有消费百元以上要发飘的习惯
回家找人报销用

至于这个MAI当劳和肯德鸡我是从来不进的

[em05]吸[em05]吸[em05]
天知道 发表于 2003-5-28 10:11:46 | 显示全部楼层
这个臭冰冰烂冰冰
坏毛病和我一样
 楼主| ~伊冰~ 发表于 2003-5-28 11:28:50 | 显示全部楼层
我切
这也是坏毛病??
妮子 发表于 2003-5-28 22:08:25 | 显示全部楼层
假如麦当劳肯德基的中国服务员能善意提醒大家索要发票,他们偷漏税情况就少了!
volcano 发表于 2003-5-29 01:25:17 | 显示全部楼层
基本有要发票的习惯:P
牛哥 发表于 2003-6-1 02:26:35 | 显示全部楼层
是不是我们的税制监管也有点问题?思考中~~~~~~~烟来!
花心萝卜 发表于 2003-9-18 21:14:42 | 显示全部楼层
听人家说麦当劳、肯德基之类的外国人只是卖给中国人经营许可权并按其要求经营,并非亲自经营,那么偷税的应该还是中国人吧!
猪肉荣 发表于 2003-11-30 20:04:32 | 显示全部楼层
问题是,如果你不管买了什么东西都要发票的话,

像我这种小规模经营者,就一定面临倒闭的命运了

可以告诉大家,在顺德,国税收取4%,地税好象是1.2%(记不清楚了),还要工商管理什么垃圾费用。

在我这一行,10%就可以叫暴利了,10%的毛利可以维持自己的生活吗?