注册 找回密码

〓盘丝洞论坛〓

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]婚姻离开了爱情还是什么

飞雪 发表于 2005-3-1 16:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>

爱情是什么,这应该是一个很老套的问题,就如同被嚼过的口香糖一样让人提不起兴趣。但是你不能不承认,即使在爱的路上摸爬滚打多年,甚至已经心止如水,刀枪不入,你仍无法说出这个问题的正确答案。我们从各种各样的渠道看到各种各样的爱情,也同样亲身经历,体会爱情带给我们的甜蜜与忧伤。我们应该都恋爱过吧,无论是相恋还是暗恋 , 俗话不是说了嘛,没吃过猪肉你还没看过猪跑吗?但是谁能告诉我爱情究竟是什么呢?

爱情究竟是什么?什么是爱情的结局呢?童话里有美丽的公主,帅气的王子,他们相遇相爱,历尽艰辛走到一起,可是结局呢? “ 从此以后王子和公主过着幸福的生活 ” ,书上常常这样告诉我们。但是,什么是幸福的生活,书上没有说,因为没人知道答案。 Titanic 、美丽人生、蓝色生死恋,这些应该算是爱情剧的典范吧,你可曾注意到,这些赚人眼泪的偶像剧的结局都是怎样的吗,结局是分离,永久的分离。日本的爱情电影常以死亡作为结局,被称作岛国的爱情方式,也许就是同样的原因吧。现实生活中其实也一样,为什么初恋最值得怀念,因为那个他或她早已天各一方,相见不如怀念。设想一下,如果初恋对象就是陪你走进围城的人,若干年后,你还会深情款款地搂着身边的黄脸婆,高唱同桌的你吗?即使她当年真的曾借过半块橡皮。      

爱就象一杯水,如果你爱的那个人还未出现,你就不会有任何感觉,可以说是 “ 心止如水 ” ;等到他真的出现了,水就会泛起涟漪,引得你心头小鹿乱撞,那就是爱上了;慢慢的水变得沸腾,你的眼里心里全是他,他的一举一动,哪怕只是无心之举 , 都让你很费疑猜,哭笑打闹的演技简直可以去领金马奖,这便是热恋了吧;爱过了,付出了,水泼出去了,杯子空了,也许这就是所谓的曾经沧海难为水。许多经历过铭心刻骨的苦恋的人,终其一生都不会再有爱的能力了,不是他们无情,而是曾经用情太深。而有的人兜兜转转,貌似花心,其实是他们没有遇到那个命中真正的 “ 良人 ” 。

所以婚姻要真是没有了这让人又苦又甜,又疯又痴的爱情,那婚姻中还有什么可以体会的呢?那才是一场悲剧,   比那些赚人眼泪的偶像剧的结局更凄凉。

几天前我忽然想到一句话,就用它来作结尾吧:世上人唯一不能自拔的,除了牙齿,还有爱情。

</P>
Spider女 发表于 2005-3-26 06:59:13 | 显示全部楼层
世上人唯一不能自拔的,除了牙齿(换牙的时候可以自拔)
妖精小芒 发表于 2005-4-7 20:19:52 | 显示全部楼层
不要去招惹三种人,浪子,文艺青年,已婚男人。也许爱情道路会顺坦一些[em01][em01]